Unser Kirchenvorstand

... ist das Leitungsgremium der Kirchengemeinde. In ihm entstehen Konzepte und Visionen für das Gemeindeleben in Pommelsbrunn. Hier werden aber auch die alltäglichen Beschlüsse gefaßt. In seinen, meist öffentlichen Sitzungen entscheidet der Kirchenvorstand über die Belange der Kirchengemeinde: Wer für die Gemeinde beruflich tätig ist, was gebaut und renoviert werden soll und welche Mittel für welches Projekt ausgegeben werden. Über die Gottesdienstreform beschliesst dieses Gremium ebenso wie über besondere Angebote für Kinder, Jungendliche, Erwachsene und Senioren.

Der Kirchenvorstand ist ein demokratisches Gremium, das alle sechs Jahre von den wahlberechtigten Gemeindemitgliedern gewählt wird. Die nächste Wahl findet am 21. Oktober 2018 statt. Nähere Informationen finden Sie auch unter www.kirchenvorstand-bayern.de

Vorläufiger Wahlvorschlag

Liebe Gemeinde,

wie auch in der Kanzelabkündigung vom 27.05.2018 bekanntgegeben, stellen sich folgende Frauen und Männer zur Wahl für den kommenden Kirchenvorstand (in alphabethischer Reihenfolge):

• Brunner, Dieter
  • Dumhard, Günther
  • Herger, Evelyn
  • Radl, Nadine
  • Roth, Heike
  • Saumweber, Andrea
  • Scholz, Elfriede
  • Sinzger, Manuel
  • Süß, Dagmar
  • Thür, Matthias
  • Zimmermann, Sabine

Es können weitere Kandidatinnen und Kandidaten benannt werden. Dazu gilt eine Frist von 10 Tagen, die am 10.06.2018 endet. Geben Sie Ihre Vorschläge an ein Mitglied des Vertrauensausschusses (Hans Bauer, Evelyn Herger, Max Pickel) oder das Pfarramt weiter.
Der Vertrauensausschuss muss Kandidatinnen und Kandidaten in den endgültigen Wahlvorschlag aufnehmen, wenn sie wählbar sind und von mindestens 30 Gemeindegliedern schriftlich vorgeschlagen wurden.

Bitte merken Sie sich den 21. Oktober vor, es ist der Wahltag. Unabhängig davon können Sie auch per Briefwahl wählen. Die Unterlagen müssen nicht beantragt werden, sondern werden automatisch an alle Wahlberechtigen versandt.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Ihr Vertrauensausschuss der Kirchengemeinde Pommelsbrunn

Die aktuellen Mitglieder unseres KV

hintere Reihe: Sabine Zimmermann*, Hans Bauer, Dieter Brunner (Stv. Vertrauensmann)

mittlere Reihe: Andrea Deyerler*, Ruth Schneider, Edith Kolb